Пойду и попрыгаю...

Анатолий Возвышаев
Была одна строптивая жена.
Муж что не скажет - всё наперекор.
И так достала мужика она,
Что он стал думать с некоторых пор:

"Зачем мне дальше жить с такой женой?..
Пошла бы прогулялась ты, мой свет.
Но, на мосту не прыгай: он гнилой".
"А вот, пойду попрыгаю!" - в ответ.

Итог всем ясен, что могло - случилось:
То ль утонула, то ли утопилась...

(из старого анекдота или басни)