Мы на потом откладываем жизнь...

Анна Куприй
Мы на "потом" откладываем жизнь,
Всё думаем, что время безразмерно.
Лет преодолевая этажи,
Растрачиваем силу, душу, нервы.
Всему черёд когда-нибудь придёт,
И час пробьёт, ведь всё имеет сроки...
Так некогда незрелый слабый плод
Наполнится, нальётся сладким соком.
Успеть бы только вовремя сорвать,
Пока не перезрел, покрывшись гнилью,
Всему черёд - успеть, не опоздать.
Увы, мы перед временем бессильны.
Пытаясь пазлы бытия сложить,
Толчём, как говорится, воду в ступке,
И некогда бывает совершить
Такие судьбоносные поступки.
...Как годы, градом яблоки в траву.
Жизнь на "потом", и где искать ответы?
Успею! Сочным яблоко сорву
С шершавой тёплой августовской ветки.