Девяносто шесть по Фаренгейту

Израиль Рубинштейн
До зимы забыло о дождях
Знойное израильское лето.
Разрушая все иммунитеты
Нездоровым ультрафиолетом,
Солнце обжигает, не щадя.

Липкая, текучая жара:
Девяносто шесть по Фаренгейту*.
Стонет престарелое еврейство,
Сидя у экранов Билла Гейтса*. -
Летом жизнь на пакости щедра: 

Аритмией маются сердца,
Хрупкие аорты - на изломе, -   
Еле дышат трепетные зомби. . .
А в России пар костей не ломит,
Сын стращает веником отца.

В позапрошлом наши двадцать лет.
Отдавая память русской бане,
Мы, давным-давно израильтяне,
У мазганов* до зимы протянем.
Смерти нет! И viva интернет!
               
                Израиль,2017
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*36,6 градусов по Цельсию.
*Экраны Билла Гейтса - компьютеры.
*Мазган (ивр) – кондиционер.