где-то там, в яркой сини...

Людмила Аристархова
Плачет звёздная ночь,
тишины водевили
гонять сумраки прочь.
Нам не счесть с тобой мили
к тем далёким мирам,
что зовут нас с зарёю...
Взгляд твой – радости храм
в нём свой рай я открою.
Где зарницы и грозы,
где ветра и затишье
там, где в крыльях стрекозьих,
не становится лишним,
солнца блеск и прохлада,
горечь мятной полыни,
а магический ладан…
где-то там, в яркой сини
управляет познаньем,
в зеркалах отражаясь.
Мне заря, в оправданье,
тишиной возвращалась
и вуалевый кокон
обрамлял осознанье.
Эха вздох  /ненароком/,
словно бы, в наказанье,
пал безмолвьем на скалы,
чабрецом рассыпаясь…
Чтобы путник усталый
от беды отрекаясь,
вновь вдохнул запах меда,
пригубил воздух пряный –
найден шифр чудо-кода
от строки безымянной…

24.08.2017


Фото автора