Разговор с Финским заливом

Морган Аделина
Желание
Уйти
Не оставляет меня.
Страх
Не сбыться
Накатывает холодными волнами.
Боль
Отчаяться
Не даёт дышать.
Это не то, чего ты
Хотел.
Это не то, что я
Видела
Впереди.

Бьюсь
О камни
С каждым своим словом,
Отдаю
Тебе
По капле
Ненависть,
Согревающую моё поганое сердце.
Кажется,
Оно не умеет любить.
Оно живёт миражами и видит
Лишь пустое отражение себя, глядя
В этот волнующий серо-зелёный омут
Эмоций,
Которым,
Кажется,
Нет и не будет
Конца.
Я
Живу в них, заменяя своё настоящее,
Продавая прошлое за гроши,
Которое,
Увы, не наше. И никогда им
Не было. Да и не станет, покуда ангелы...
Кричат? Нет, они давятся
Кровью, глотая осколки моих
Возможностей и
Выплёвывая лоскуты моего последнего
Платья, сотканного из
Ненависти,
Надуманного страдания,
Грёз,
Фантазии быть кому-либо
Больше, чем
Другом,
Ближе, чем
Небом,
Которое,
Конечно, не видно сквозь град
Разочарования
И смог собственного
Великолепия. Пускай, я не стала
Этим созвездием для тебя, да и
Не стану,
Если быть честной, ведь
Впереди у нас не алтарь,
Лишь церковная
Скамья, да запах ладана
Или тёплого виски,
Которым
Смочено
Наше ложе,
Увы, не брачное, да и всё же
Больше похожее, знаешь, на гроб,
Но что же,
Осознавала ли я, что
Создаю ещё одного демона,
Чтоб остальным шестнадцати
Не было скучно
Петь
Гимн моей кровоточащей юности,
Которую
Я сама, знаешь,
Изранила.
Слышишь? Это
Не крик и не прошение,
Не мольба, не заклятие,
Это –
Вечность,
Это моё прощение
Себя за всё то, что
Появилось на свет во тьме
Пространства моего разума,
Опьянённого молчанием
Вечности,
Которой,
Ты помнишь,
У нас, во всяком случае,
Не предвидится,
И при свете
Слабеющей от сильного шквала,
Наплыва чьих-то
Бессмысленных заповедей,
Которые
Я
Забыла,
Свечи моего чувства,
Которое,
Будь оно проклято,
Теряется
От эпитетов.

Наверное,
Не любовь,
Ты знаешь,
Говорят, для неё
Нужна какая-то
«Вечность»,
Которой
У нас,
Как ты, наверное,
Помнишь,
Нет.