Мы все сгниём как яблоки в саду...

Владимир Кисаков
Мы все сгниём как яблоки в саду,
Ненужные садовнику с лопатой,
У равнодушной смерти на виду
Над вечностью паря душой крылатой.
Собой удобрив чей-то перегной,
Готовиться начнём к судьбе иной,
К минувшей жизни, временем распятой,
Поворотившись  сгорбленной спиной...

Так стоит ли беречь свой гибкий стан
Перед фатальностью его распада?
Уже Господь расставил по местам
Ловцов людского тлеющего смрада.
Не лучше ли душой своей гореть
И тьму душевным светом одолеть.
За жизнь и радость яблоневого сада
Благодарить Садовника уметь!

До холода в груди, до отчуждения
Нас тяготит и мучает , поверьте,
Не тёмный омут нави до рождения ,
А смысл вечной   жизни после смерти.
Не разобравшись с бытием земным,
Дрожим от страха перед тем, иным.
И неопределённость круговерти
Уносит нас потоком дождевым.

Так стоит ли беречь? Да, береги!
Не для ловцов,(но и для них немного)
А для походной радости ноги,
И гордости за все творенья Бога,
Чтоб Он увидел как прекрасен ты -
И плоть твоя, и все твои мечты.
И станет легче долгая дорога
К прозрению от смертной слепоты.