Летние рифмы

Надежда Назарова 5
Зелень буйная садов,
Листья – липким глянцем.
А над крышами домов
Лето пишет стансы.

Солнца луч бежит строкой
По лазури неба.
Кружевами слов порой –
Облачное лего.

За деревьями вдали –
Тропы по предгорьям.
Время страсти утолить,
Небу лирой вторя.

Снежность бело-синих гор
Рек речивость множит.
Бег потоков бурных скор,
Каменисто ложе.

Фразы – эхом по холмам,
Окунаясь в травы
По нефритовым лугам –
Восторжённо-правы.

И по тропам снова вниз –
В изумрудность сада...
– Лето, наших душ коснись –
Рифмою-отрадой!..

   24.08.2017 г.

Фото Лены Захтаренко (Ураинской).