Материковая Испания

Аким Томсон
Эх, по Мальоркам налетался
И на Канарах в доску свой,
На материк же не добрался,
Но и не снится мне покой.

Есть планы двинуться по суше
До Гибралтарских берегов,
Пройти испанские просторы
До португальских острогОв.

Зовут давненько в Аликанте
Меня старинные друзья.
Мадрид, Малага, Сарагосса...
Проехать мимо них нельзя!

Заехать по пути в Андорру,
Хоть ненадолго, на часок,
До заповедников Бильбао,
Биская, где морской песок...

Мне дух Испании так близок,
Так дорог сердцу моему,
Что без приколов и репризок
Готов идти на зов к нему.

      
     А.Т.2017 Финляндия.

*Сидя в середине августа в холодной Лапландии над картами, планируя очередное мотопутешествие через всю Европу до Гибралтара.

Из переписки с близким по духу человеком, тонко чувствующим поэтом и просто красавицей - Анной (Нета Эйси).
http://www.stihi.ru/2016/11/18/11603
#0194