Закат венчает Небеса с Землёй

Светлана Светлова-Ягодина
О, как прекрасен сумрачный закат,
что расплескал по небу сок граната.
Ковром зелёным расстелилась мята,
дурманит её пряный аромат.

Вот ветер треплет кудри у берёз,
ласкает дуновеньем мои плечи.
Теплом шуршащим августовский вечер,
вновь погружает в мир прекрасных грёз.

Закат венчает Небеса с Землёй
и я учусь у Вечности молчанью.
И за какой-то призрачною гранью
мне виден мир, где царствует покой.

Вселенский бесконечный океан
вместил тот мир оптических иллюзий.
Миры объединил в локальном шлюзе,
но так реален весь мираж-обман.

Я слышу отголоски всех времён,
небесных струн звенящих колебанье.
И слушая небесное дыханье,
мой Дух, как будто заново рождён.

Закат накрыла ночь своим крылом,
сменили звёзды отблеска заката.
И небо цвета чёрного агата
мираж тот растворила целиком.

2017г.