Сегодня нужно мне умчаться

Эрвай Райтер
Сегодня нужно мне умчаться
Куда-нибудь, где никого.
Ни с кем не хочется общаться.
Но в чем причина? Отчего

Ищу порой уединение,
Бегу, не глядя, каждый раз
От суеты и чужих мнений,
Ушей и ртов, от тысяч глаз?

Я к одиночеству привык,
Но с ним у нас все очень сложно.
Бывает нам, зайдя в тупик,
Терпеть друг друга невозможно.

И без скандалов, без страстей
Я говорю ему “До встречи!”,
Но не прощаюсь – стал умней -
Еще найдется час для речи,

Когда я вновь ему признаюсь,
Что сквозь страдания, невзгоды
Порой им просто упиваюсь,
Что им дышал все эти годы.