Стране

Игорь Белкин
Мои недочёты считать не резон,
изношено сердце мужское,
мой век укорочен, а твой удлинён
за счёт моего непокоя.

Сомнительной веры по горло хлебнув,
спешу в измеренье иное,
душой принимая твою новизну
и не обходя стороною
препоны по жизни, преграды во лжи
и прочие дрязги земные,
они постоянны, лукавы, свежи,
но всё ж не тузы козырные,
а выцветший ситец, пугающий нас
поблёкшей бесцветностью красок –
и снова звенит болевая струна
в сердцах человеческой массы…

Мои недочёты считать не резон,
они рождены непокоем,
ты тянешься вверх, я качусь под уклон,
 твой хлястик цепляя рукою…
«»»»»»»»»»»»»»»»»