Мстительный царь

Сергей Таллако
 
«Преданья старины глубокой» -
Всё помнятся слова поэта.
Подальше прячь в шкафах скелеты.
Секс без любви? – В нём мало проку.

Прослыл царь подлецом Востока.
Он гостьи тайну выдал свету,
Сломав приличия обеты, -
Пол выстлав зеркалом широким.

Монарх слыл звонким краснобаем,
Но статность женщин воспевая,
За ум красавицам он мстил!

Царицу чарами пленяя,
На пол зеркальный приглашая,
Изъяны ножек отразил!

Благодарю Нелли Добротолюбову за её стихи:
http://www.stihi.ru/2017/08/20/6713