Зазеркалье

Надежда Жаглей
Давай вновь забредём в зазеркалье,
В волшебные сумраки ночи,
Захлебнемся туманной далью
И что-то найдём между строчек.

Только просьбу одну послушай:
Лишь прекрасного не касайся –
Один шаг, и ты всё разрушишь
В этом тихом безлюдном вальсе.

Так бывает, что тёплым взглядом
Разрываются все вуали.
А для нас это всё – награда
За тревоги и за печали.

И куда бы мы ни явились,
И насколько бы ни пропали,
Мы шагаем по тропке извилистой –
И каждый в своё зазеркалье.