Дней пять тысяч назад...

Александр Димитриев
*** 

Дней пять тысяч назад –
нынче кажется странно –
я был горд как орёл,
встретив Рим в сентябре.
И почти наугад
у дверей Ватикана
я иконку обрёл –
Божью Мать в серебре.

Так прадедовский крест
с православной иконкой
собрались по судьбе –
веру мне сохранить.
И привычным стал жест
под рубашкою тонкой
проверять на себе,
как связала их нить.

Будет крепкой та связь –
меж душою и телом,
но торопится стих
в мире сроков и дат.
Уходить не боясь,
жизнь моя не хотела
никогда ради них
хоть кого-то предать.




23.08.2017