Монолог современницы

Илья Бохно
К чёрту
       серо-безликую вежливость:
Не в такой уж воспитана знати я!
Поменяю врождённую нежность
На реальную жизнь по понятиям.

К чёрту
         всякие шуры-амуры:
Это всё устарело давно -
На кону откровенье гламура,
хоть убожеством пахнет оно.

Всё вершится
           по рыночным ценам,
А не волей порывов благих:
Важно выбиться в "звёзды",
                на сцену,
А морали - проблема других.

Засорять мозговые ячейки,
Если рядом валютой звенят?!
Не бывали ещё
           в Шарм эль Шейхе?
Значит, вы не поймёте меня!