Тут тихо и сухо

Ольга Альтовская
ТУТ ТИХО И СУХО

Мне час удивительный Господом дан:
Набегавшись в кухне, упасть на диван
И слушать, как бьются дождинки о стёкла.
Лежу, а в окошке калина промокла
И полдень сутулится, тучками смят,
Обрызган дождём с головы и до пят.

Струится по комнате матовый свет.
Моё обиталище, словно корвет,
Плывёт по теченью, качаясь на волнах
Минут растяжимых, посланий безмолвных.
И я осязаю дыханье Творца,
И этим минутам не видно  конца.

Застыл, охраняя блаженный комфорт
Фарфоровый  пёс, неподвижен и горд.
И он в полудрёме. Тут тихо и сухо.
Небесная тайна ласкает мне ухо,
Уносит… Но вот передышка прошла.
Пора возвращаться в земные дела.