Быть может, я и не права

Лариса Бойцова-Лифшиц
Пришли другие времена,
Не вдруг, в них разберёшься,
Народ другой, не та страна,
Что помнишь её с детства.

Теперь пишу я просто так,
В свидетели не призывая время,
Сегодня есть о чём писать,
Ведь ты несёшь другое бремя.

Быть может, я и не права
И субъективно осуждаю время,
Пришедшее не с бытия -
От жизни, породившей это время.

Вокруг озлобленность и недоверие,
Завистливый и раздражённый взгляд,
И полосы немого отчуждения
От тех, кому был раньше рад.

Они тебя обходят стороной,
Как будто бы, не замечая,
И ворох сплетен за спиной,
Тебя вдогонку провожая.

Невольно думаешь:
"Зачем ты в мир пришёл?
Вернуть, что раньше было?"
Но жизнь давно ушла вперёд
И думать обо всём забыла.

И горько видеть уходящую страну,
Страну, которая тебя любила,
В которую ты жизнь вложил,
Она ж тебя не оценила.

24.08.2017г.