Я - Пешка Короля...

Игорь Журавлев 29
           Я пешка… Мне подобных много.
           Мой ход: "Е-два", – игрок назвал…
                Зоя Бунковская. "История пешки"
           http://www.stihi.ru/2016/05/24/10388

        Ты - мой Король, я - Пешка только,
        Хоть я сейчас перед тобой.
        Судьбе себя вверяя, стойко
        Стою, тебя закрыв собой.

        И тем сильна. Хоть безоружна.
        Вокруг стоит похлеще рать:
        Ладьи, Слоны трубят натужно,
        Тебя готовясь защищать,

        Копытом Кони бьют о древо -
        Все рвутся в бой за Короля!
        Ухмылку прячет Королева:
        Ей тут подвластны все поля.

        Я - только Пешка, и судьбою
        Мне жить иль смерть принять вперёд.
        И все ж склонитесь предо мною -
        Я! первой делаю здесь ход!

        Я рвусь бесстрашно, без защиты -
        Кто станет пешку прикрывать? -
        Ведь нас тут много. Ну, убиты.
        Важней в живых оставить Знать:

        Она тут правит бал, блистая,
        Привычно рубища исход
        Легко атакою решая.
        А пешка что? Её в расход -
               
        Закон Игры... Редуты тают,
        Покрыты трупами поля...
        Держусь. Иду. Я не простая!
        Я - Пешка! Пешка Короля!
 
        Ладьи, пылая, затонули,
        Последний Слон свалился с ног -
        Прикрыл, подставившись под пули,
        И тем ещё шагнуть помог.

        Бессильно пала Королева,
        Легли Подруги за меня:
        Еще одна слетела слева...
        Надежда только на Коня -

        Храпит, в крови, нас только трое!
        Флажок предательски дрожит,
        Суля финал кровавой бойни.
        Но я иду! И враг бежит!

        О, мой Король, ты за спиною -
        Мы так пленительно близки!
        Слили'сь и об руку с тобою
        Доходим так на край доски!..

        Наш верный Конь стоит чуть слева,
        Противник пал... Прошу, позволь
        Я буду Пешка-Королева?
        Лишь раз. Сейчас. Прошу, Король...
        ***
        Жизнь, как игра - она, бывает,
        Меняет цвет фигур и роль:
        Е-два-Е-восемь - и склоняет
        Пред Пешкой голову Король...

                С благодарностью Автору за идею.