Будем жить!

Иван Странник 2
Зарифмованный телефонный рассказ одноклассницы дончанки.

***
И не видно просвета в круговерти огней...
Гром прилёта-ответа в суете будних дней...
Скажешь, люди привыкли? Нет, привыкнуть нельзя
К страшной сказке, что былью зацепила скользя
По сердцам и по душам сотен тысяч людей
Ленинградской блокадой второй тысячи дней.

Рвутся мины, снаряды, полыхают дома...
Понимаешь, все рядом! Не сойти бы с ума!
Словно в мир параллельный погрузился Донбасс
От планеты отдельно... Это все не у вас...
Помощь и гумконвои - это все хорошо...
Сколько жизнь наша стоит, знает тот, кто прошёл
Эти страшные годы, кто кого-то терял,
На кого с небосвода, всех разя наповал,
Не целебные воды, дождь железный упал.

Город съёжился как-то, но старается жить
В Ленинградской блокаде... Понимаешь? Скажи?
Помнишь школьные годы? Помнишь наш выпускной?
Жизнь, тогда нам казалось, будет вечной весной.

Рвутся снова снаряды, вновь Петровка в огне...
Понимаешь, все рядом! Наяву, не во сне!
Растворились в тумане наших дней миражи,
Город жив, только ранен. Заживёт!
                БУДЕМ ЖИТЬ!