Безбожно продлив

Скаредов Алексей
Нам радует глаз то, что завтра умрёт,
И розами убран путь на эшафот.
Их розовый сон - в назидание людям.
Ничто не разжалобит взор палача
И, голову смачно роняя с плеча,
Я вряд ли добра пожелаю всем судьям.

Пока же влачится ещё моя жизнь -
Не плачь понапрасну, напрасно не тщись
Спасти её цветом буржуистых будней.
Не стоит рядиться в манишки, боа -
Никчемный, поверь, из меня буржуа,
Рабочей пчеле не понять судьбы трутней.

Я не заработал за жизнь капитал,
Но многое понял и много видал,
Поэтому мне умереть - только плюнуть.
Но всё же с плевком я пока обожду,
Из жизни своей прогоняя вражду,
Безбожно продлив бесшабашную юность.