Коррида на столе

Ольга Иркегулова
Мой дружок в Мадриде был
На корриду там ходил,
Как на ней сидел, дрожал,
Мне все уши прожужжал!

Что мне этот бой с быком!
Я устрою бой с жуком.
Вот, рогатого нашёл,
Посадил его на стол.

Стал бесстрашно наступать,
Красной тряпочкой махать.
Только "бык" ленив, несмел,
Может, очень мало ел?

Или просто не боец?
Или матадор не спец?
Жук звереть не захотел,
Зажужжал и улетел!