Незнакомка

Литвинов Сергей Семенович
Кто ты? С кем? Всё, всё теперь далече.
О тебе и знать не знал никто.
С холода вошла, сутуля плечи
В душное и пышное манто.

Я лица не помню, рук не помню.
Ты в налипшем вся была снегу.
Душу я знобящей нотой полню,
О тебе не думать не могу.

Задержись, помедли, незнакомка.
И - вошла, и - тенью по стене.
Звякнувшая под ноги заколка,
Зазвучала музыкой во мне.

Выше звёзд отель вознёсся горный.
Да никто не вспомнит здесь о нас.
За тобою полз бы я – не гордый! –
По следам вгрызался в мёрзлый наст.

Кто ты? Где ты? Вьюжило, пуржило.
На мгновенье были мы близки.
Душу мне с тех пор запорошило,
Сжало в льдистой музыки тиски.