Мавка

Татьяна Ситникова 2
Теплый вечер. Плакучая ива.
Нежный шелест в ночной тишине.
Неуютно в душе и тоскливо…
Листья-рыбки, прильните ко мне!

Больше жизни никчёмной не жалко,
На серебряный круг помолюсь,
И, наверное, стану русалкой,
Как в глубокой воде утоплюсь…

И, ведома последнею лаской
Рыб летящих,
уйду в небытьё…

И, быть может,
останется сказкой
Безрассудное имя мое.

19.09.08