Опять дожди

Георгий Косаревский
      
Опять дожди, опять туманы,
Неспешно, с севера пришли.
И туч лохматых караваны,
Как в сером небе журавли.

Но те кружатся, чтоб проститься,
А тучи, кто сюда зовёт?
На подоконнике синица,
На лужах скоро станет лёд.

Гляжу в окно на хмурый полдень
Уже с осеннею тоской.
Я голый куст нарядным помню,
Цветущим позднею весной.

И солнца чудо-колесницу,
Что тащит в небо рыжий конь…
Пойду, пора кормить синицу –
Насыплю семечек в ладонь.

     24.08.2017г.