Сентябри

Хелена Фисои
За окнами давка, толпится листва...
Б. Пастернак


Кажись, не один – все мои сентябри
Толпятся за окнами.
Зелёная роскошь притихше горит
Под спичками мокрыми.
Пришли из туманов, в карманах – ветра
И груши доспелые,
Как будто я их торопила вчера
Ночными напевами.
Пришли, так пришли…
У меня  каждый гость с порога обласканный.
Огрызок луны, словно жёлтую кость,
Тьма прячет под лапою –
Глуха и безглаза. Но будут ещё
Денёчки лучистые,
Хотя –  скоротечно, как будто – не в счёт,
Короткими числами…
Иная надежда  густым янтарём
Повиснет над душами:
Мол, мы, отболев, никогда не умрём –
Застынем, заслушавшись...