Правда?..

Мария Бровкина-Косякова
                "Правда"
                Риммристая

                http://www.stihi.ru/2017/08/24/410


Что чужая правда?.. –
                Фальшивый медяк с орлами
с двух сторон. Поднимешь её, как знамя...
витражом ли вставишь в проём оконный...
на себя примеришь – стальной короной...
как венок терновый / как крест / как крылья...
Если хочешь в небе летать с другими...
если хочешь соло парить свободно –
путь один: зачатие-бремя-роды...
Только эту правду – свою... родную –
не убьют предательским поцелуем...
не затмят, не сломят, не запятнают...

У меня – такая.
Чужих – не знаю.