Большой вопрос

Алексей Романов 5
Мы ждали, что рукопожатье*
Двух президентов - добрый знак,
Что будем на Земле, как братья,
А получилось всё не так.
   
Нет, не решают президенты,
Как людям жизнь свою прожить
И возникают инциденты,
Их очень трудно разрешить.
   
Мы знаем чётко - в нашем мире
Всему виною - капитал,
Ко дну нас тянет доллар гирей,
Карл Маркс нам это доказал.
 
Вздохнут ли люди облегчённо,
Появится ль надежда вновь
На то, что прекратятся войны
И не прольётся даром кровь.
   
И мы томимся в ожиданьи,
И мир без войн - большой вопрос.
Нам остаётся упованье
И вера, что спасёт Христос.
      
* оно произошло в июне 2017г
  на саммите 20-ки между
  В.Путиным и Д.Трампом.   

2017

16.06.2021г в Женеве было рукопожатие
В.Путина и Д.Байдена.