нерадивая внучка

Ольга Иркегулова
В школе в шесть часов сегодня
Будет праздник новогодний.
Лёша выбран Дед Морозом,
А Снегурочкою - Роза.

Дед халатик надевает,
Текст при этом повторяет.
- Дед Мороз, приди скорее!-
Дети кличут Алексея.

Дед Мороз выходит к Ёлке.
В шубе, в маске, смотрит в щёлки.
- Как у вас красиво, ярко,
Я принес для вас подарки!

Дальше надо, всем известно,
Звать Снегурочку из леса.
- Выйди внучка Дед Мороза!!!
Не выходит что-то Роза...

Дети, связки надрывая
Снова внучку зазывают:
- Выйди, внучка Дед Мороза!
Где запропастилась Роза?!!

Наконец выходит Роза.
Весь вспотевший, Лёша, грозно:
- Почему не выходила?
- Потому что текст учила!