Папины гены

Ольга Иркегулова
Очень счастлив был Марат,
Будто обнаружил клад.
Он дневник отца нашёл-
Там есть двойки, даже- кол!

Понял: папа не герой,
Отстающим был порой.
Мальчик бабушке сказал:
- Я таким, как папа стал!

Он же двойки получал,
У доски не отвечал...
- Вот он, папин компромат!
Дневником потряс Марат.

- Ты меня не упрекай,
И за двойки не ругай.
Могут гены помешать
Мне пятёрки получать!