Первыми купюрами шурша

Соловей Заочник
                "...осень, притаившись за спиной,
                тянет за рукав..."
                Марианна  Вьен. http://prg.stihi.ru/2017/08/22/643


Ласкова  прохладная  ладонь
каждого  умытого  листка...

Тихий  лепет  и  поклоны  крон
небу,  что  касается  виска
облаком,  нависшим  над  землёй  –
комковат  его  пушистый  плед...

Лист  кленовый  машет  пятернёй
лету  обжигающему  вслед...
Осень  у  обочин  прилегла,
первыми  купюрами  шурша...

Не  мечтаю,  чтобы  тишь  да  гладь,
учится  смирению  душа...

23.08.17