Ответ критикам маленьким, злобным, начинающим

Олег Кротов 2
         О сколько нам открытий чудных
         готовит просвещенья дух. И опыт
         сын ошибок трудных, и гений -
         парадоксов друг. (А.Пушкин)


Впереди себя бежать не надо.
Свою тень ни в жизнь не обогнать.
В поисках жить призрачного клада.
Если его нет - зачем страдать?

Стих , а вам лишь к  слову прицепиться -
Просвещенью - горе, плачет дух.
  Опыт, сын ошибок  будет биться,
Не усомнился в парадоксах, чтобы друг.

На гениальное всегда найдёте зубы.
Великий Пушкин, как же , ты , был прав.
Бывает не хватает вам и  лупы,
Берёте в  монастырь чужой устав.

Что движет вами? -зло, порок, лукавство,
Необустроенность , психоз и не любовь.
Вторгаться в чувства есть самоуправство.
Дороже мира вам война из глупых слов.

До вас придуман стол, стоят где яства.
Зачем плевать в колодец, сами пьют.
О, батюшка, греховна эта паства...
Путь для смирения, раскаянья найдут?