Тотем

Андрей Бирюза
Тень ушедших шагов не печалит глаза совсем,
Через десять мгновений отыщется новый взор.
У штриха бесконечных маршрутов есть свой тотем -
Вдаль летящая птица с вершин неприступных гор.

Вновь раскрасить потоки несущейся прочь воды
Сожалением мокрым - ослабленных то удел.
Кто утраты забыл, те тотему всегда верны,
Горизонт покорив, отправляясь за свой предел.