Вот и осень...

Вера Аксенова-Соснина
Вот и осень... у самых дверей.
Собирается лето в дорогу.
День-другой - и уже в сентябре.
Летних дней...их осталось немного.

Запах роз...растворился вдали.
К соловьям их ромашки ревнуют.
И опять...вдалеке журавли.
Боже! Как же они нас волнуют!

Провожаем. Немеет душа.
Провожание - грусть изначально.
А они...всё летят неспеша.
С громким криком, прощально-печальным...