Дождливое оптимистичное

Лена Бусыгина Спб
Дождь вымывает краски из души,
нисколько не раскаиваясь в этом.
На кисточки сменив карандаши,
рисует обесцвеченное лето.
Остались только серые тона,
готовые от влаги раствориться.
Напротив - крыш размытая волна,
и в блёклом небе вычеркнуты птицы.
Под домом обозримые авто
как будто бы нарочно сговорились -
металлик, чёрный - три на три итог,
плюс белый с серым присоединились.
...И сколько пред собою ни клянись
не обращать вниманье на погоду,
что не должна она калечить жизнь, -
дождями обещанья смоет сходу.
Но вот мелькнула бежевым пятном
вертящаяся резво собачонка,
и, вроде, посветлел угрюмый дом.
Вот, сразу вслед идёт с отцом девчонка.
Оранжнвая курточка на ней,
и радость выдаёт её походка.
Кончай грустить! - и стало веселей.
А что? - вполне нормальная погодка!

24.08.17