Проходящий

Алиса Котева
Спенсерова строфа (нарратив)

Взорвав гудок, несётся скорый поезд,
Пробив ударным стуком тишину,
Летит под грохотанье боевое,
По гладким рельсам бешено рванув,
Взяв километры в несколько минут.
Железный рокот воздух сотрясает,
Состав змеёй извившейся прогнут,
Казалось что земли едва касаем,
Миг появленья огласил рычащим лаем.

В пейзаж вломился диким ураганом
Товарный, прилетев из далека,
Не оснащён вагоном ресторанным,
Горючим лишь наполнены бока,
Сколь участь таковая велика!
Нагруженный, ни сколько не боится,
Железом раскалённым засверкав,
Бесстрашною, подкованною птицей,
Усиливает скорость поезд монолитный.

Над шпалами глумясь гремят колёса,
Наполнены вагоны - ерунда!
Скрежещет звук надрывный очень хлёстко,
Чеканит перепонки, без вреда,
Ему ли - окруженью сострадать.
Торопится доставить груз на место,
Хозяйственный и дизелем мордат.
Экспресс, в ушах опять коварно треснув,
Растаял в мираже, ища свою сиесту.
..22.08.2017...

фото автора