У милой Киу Мин...

Галиаскарова Елена
У милой Киу Мин
Глаза - аквамарин,
На локонах жасмин
И на губах кармин.

Вьетнамка Киу Мин
Живет в тени долин
И носит палантин
И синий турмалин.

В руках её кувшин;
В тарелке хлеб и тмин,
Зелёный апельсин
И несколько маслин.

Какой-то господин
Прислал ей георгин,
А храбрый паладин -
Сиреневый рубин.

Похожа Киу Мин
На всех морских ундин,
Плывущих возле льдин
И белых бригантин.

Пускай красив рубин
И красный георгин -
Над сердцем Киу Мин
Не властен ни один.