Закат, помадой подрисованный...

Галиаскарова Елена
Закат, помадой подрисованный -
Оранжевой на небе синем...
Пьеро играл на мандолине
Мальвине смелой и раскованной.

Она, смотря на всех кокетливо,
Кружилась в танце с Арлекином.
С печалью еле уловимой
На них смотрел Пьеро приветливо.

И рушилась мечта заветная...
А Арлекин все думал смуглый:
На кой сдалась мне эта кукла -
C ней скука просто несусветная...