Перед грозой...

Галиаскарова Елена
Закат, помадой подрисованный,
Светился красным или розовым,
И лес, туманом заколдованный,
Манил прохладой рощ березовых.

Летали бабочки над речкою,
Светило солнце очень ласково....
Шел мирно дым из изб колечками,
Но небо вдруг все стало пасмурным.

И с затаившимися птицами
Вмиг зарядило летним дождиком,
Поднялся ветер за зарницами,
Примяв ромашки с подорожником.