Отправляясь за солнцем, не оглядывайся назад...

Людмила Гайдукова
Отправляясь за солнцем, не оглядывайся назад.
Всё, что ты хотел ей сказать, ты уже сказал,
Что услышать хотел, не сбудется никогда.
Не оглядывайся, ведь до солнца рукой подать.

За горами — пляжи песчаные, города, мосты...
Ты у моря просил рецепт от внутренней пустоты.
Но оно штормило, вздыхая, ласкало руки твои:
Не жалей ни о чём. Уходи от такой горючей любви!

Станешь странником, менестрелем и мудрецом,
За тобою печаль и время замкнутся в кольцо.
В этом мире так много света — воздаётся смелым с лихвой!

...Никогда не смотри назад,
оставляя прошлое за спиной.