темнота

Трианон Илья Васильев
темнота...
она не может наступить...
она - везде... она - всегда...

ведь только света нить
её пронзая,
нам освещает этот Мир...

и в странствия далекие толкая
зовет с собой и увлекает
не просто жить -
любить! творить!
и светом глаз, души
порхая,
про всё плохое забывая,
тянуться к светлому
и свет тот – пить!

нельзя измерить темноту.
ещё возможно лишь
уменьшить...
свет расщепляя
в радугу
и искрой той
замазывать тьмы трещины…

ведь даже в миг
когда глаза закрыты…
то темнота в мозгу
бывает битой лучиной мысли
заряженной светом…

успеем в царство тьмы.
и будучи поэтом,
про Солнце
буду
петь!!!
стихи писать, сонеты
в которых ты и я…
и…
алая заря…

а значит – Новый День!
И Радость Жизни
Не затмит нам тень…