Мимозыря зырил мимо - частушки

Оксана Бонд 007
Мимозыря* зырил мимо
И прозырил, как всегда,
Пулемётчицы Татьяны
Тёмно-карие глаза.
Эх-ма, тра-та-та,
Жизнь, братишка, коротка.
***

Титлу* книги я прочла:
"Чижиково Горе",
Салтыкова-Щедрина
Сказка о майоре.

Эх-ма, тра-ла-ла,
Канарейка подвела.
***

Я играла на кларнете
И немного на трубе,
Раскололась в кабинете
Статуэтка на столе.

Эх, чух, что за звук?
Козлодёр* терзает слух.
***

Я копырзиться* не стану
Соглашусь на всё подряд.
Только просьба: - без сметаны
Принесите мне салад.

Эх, свет, пересвет,
Что готовить на обед?
***

Я вавакать* прекращаю,
Если что, простите.
Я частушки сочиняю,
Строго не судите.

Эх-ва, всё слова,
Идёт кругом голова...

P.S.
Запоминаю некоторые затерянные слова русского языка, используя их в частушках.(см. выше)
Мимозыря — разиня, зевака
Титла — заголовок, название книги
Козлодер — плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом
Копырзиться — упрямиться, упираться, ломаться
Вавакать — молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати