Жаль, лето почти пролетело...

Виктория Новокрещенова
Морзянкой по дереву дятел
Усердно стучит поутру -
Побудку устроил приятель
Нам всем и дружку своему,
Проснулись лужок и деревня,
Жужжит на пригорке пила,
И солнышко светит душевно,
И тучка нам всё полила!

Мы с летом - и сердцу довольно,
Хоть осень не так далеко,
Тепло и глядится привольно,
И дышится как-то легко,
Кукушка часы отмеряет,
С природой живём как семья...
Вы скажете: «Так не бывает!»
«Бывает!» - отвечу вам я.

Гуляют по полю цветочки,
А с ними шмели и пчела,
Усыпаны ягодой кочки -
Что было - я всё собрала...
Цикады с сверчками пропели
Все ночки до ранней зари,
Жаль, лето почти пролетело,
Все самые жаркие дни...

Журчит ручеёк под мосточком,
Тропинку размыл до песка,
Приносят к столу нам грибочки
Берёзы с опушки леска,
Рябинные кисти алеют,
А яблони сыплют дары,
Листочки деревьев редеют -
Предтеча осенней поры...

Пускай же шалунья-погода
Дарит за сюрпризом сюрприз -
То дождиком хлещет полгода,
То летом шлёт тучки «на бис!»,
С теплом мы расстаться не в силах,
А с летом вообще мы друзья...
«Неужто?» - вы снова спросили...
«А как же!»  - ответила я.

Пусть осень к нам в гости заходит -
Нельзя нам теперь без неё -
Пускай урожаи уродят,
А нивы укроет живьё,
Грустим мы, а осень  смеётся
Над летним потешным житьём,
Но знаем мы - лето вернётся
К нам нежным по-бабьи теплом!

2017г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.