О сколько их

Валерий Кораблин
О сколько их прошло, души касаясь…
Давнишних встреч уже не воскресить.
Кого обидел – перед Богом каюсь,
У них бы мог прощенье попросить.

Но жаль – исчезли в вечности Вселенной,
Их лиц не вспомнить, слов не подобрать,
А в голове шумит волною пенной,
Клон молодых способных жертвой стать...

Но сколько их касалось –  вереницы,
Летевших в ад, как бабочки на свет,
Стремился я закрыть от них границы –
В надежде встретить скромный самоцвет.

Найти его хотел бы, отплывая
В далёкий край, где ветры не шумят.
Как говорят: в долину сна и рая,
Где славят Бога и обряды чтят.

Быть может, там мне встретится случайно
Одна из тех – чьи губы горький лёд,
Жаль, не сумел я растопить. Печально,
Что не вкусил с них терпкий дикий мёд.

Бесплотны все в краю далёком этом:
Душа – основа образа лица,
В садах Эдема с вечным лавром лета
Начала нет, а значит и конца

Глубоким взглядам, долгим разговорам
О вечной жизни разума средь звёзд…
Пусть Бог вершит, чтоб рай был приговором,
Судом озвучен –  короток и прост.

22.08.2017г