Побеждённый троянством Елены...

Олег Краснощёков
Иероглифами души
Я в себе укрощаю время.
Ты, пожалуйста, свет туши,
Когда я превращаюсь в зверя.

Твой лобок - мой иконостас.
Твои волосы - падь и пропасть.
Всем вареньям - лишь медный таз.
Ну а мне - твоих уз пропасть.

Я лечу и люблю сны
Врачеваний твоих гравий.
Я люблю, где всё "мы" в "ты"
Превращает любви драйвер!

Я люблю тебя всю... Всю!
Всю до дрожи тепла коленей.
Мой мужицко-античный уют,
Побеждённый троянством Елены...


24 августа 2017