Нам нужен кот - охотник на мышей!

Владимир Фабрый
Коты, живя в достатке, обленились,
То "вискас" им дают, то "китекет".
И мыши безразмерно расплодились...
Утратили коты авторитет!

Один приятель рассказал другому,
Что он решил мышей переловить,
Расставил с сыром мышеловки дома,
Чтоб кошку свежей мышкой удивить.

Мышиной удивлялся он сноровке,
(И кто их только мог так научить?) -
Сыр валерьянкой мажут в мышеловке,
Чтоб кошку, издеваясь, угостить!