Если хочешь, то не слушай

Сергей Низамов
Если хочешь, то не слушай,
как без нас река течет,
как по морю и по суше
незнакомкою пройдет
чья-то девочка лесная,
в синих птицах рукава,
глаз своих не поднимая
и по-своему права.
Нас не зная, не заметив
на песке чужих следов,
лунный свет печально встретит
у пустынных берегов.
Будет осень, будут волны
берег рыть, где мы с тобой
больше никогда не будем
целоваться под Луной.
Будет время бить по пальцам
и стекать в ночную гладь,
можно было в синем танце
небо за плечи обнять.