Войско уже нам летит навстречу...

Алекс-Алекс
Войско уже нам летит навстречу,
Саблею машет, в тамтамы бьет,
Сыплет в глаза ледяной картечью,
Если бы нам был опасен лед.

Город шумит как цыганский табор,
Не обращая вниманья на
Птиц, атакующих свой пёрл-харбор,
Если бы завтра была война.

Но корабли его честно тонут,
Тьма начинается к десяти,
С ними матросы отдельных комнат,
Флаги оконные приспустив.

Не по дуге обогнув упрямцев,
А в лобовую и на таран
В час, когда нам партизаны снятся,
Те, что вернулись из жарких стран,

Войско уже пробегает мимо
И растворяется в темноте,
Смыв боевые остатки грима,
Мирных одежд облака надев.