Земной ангел...

Вайлит
Ангел встал ровно в шесть, на работу - в восемь.
Нужно тучи раскрасить, цветы полить.
Всё успеть. Проверяющий небо спросит,
видя серый фон, остановленный лифт,
что бессменно обязан гонять кабину
от земли до небес - небоскрёб высок.
Для примера опять сравнит с чертовщиной
и покажет пальцем туда, где висок.

Улыбнётся ехидно, взгляд жгучим перцем,
громко вспомнит земной аргумент - кайен.
Скажет: Спи. Можешь в облаке запереться,
но не сможешь, увы, избежать проблем,
если свод не будет блестеть позолотой,
ведь от солнца что проку - разлито в лень.
Ты на службе, ты - ангел, такая работа,
вряд ли можно желать и найти милей.

Как впервой ты поймёшь: если хочешь рая -
выполняешь план, лишь потом на обед.
С голодухи ли, сыт, за жизнь умирая -
биться, биться, покуда не станешь сед.
Сон бесследно пройдёт, и вопрос - а знал ли
кем в итоге станешь, коль есть уже всё?

Звон будильника...голос: Мне снился ангел.
Представляешь, как мы...бег -
"житьё-бытьё".


Фотография: с инет.
Ангел на орбите.