Докричаться до небес

Женя Махно
Августейшая светлость!
Венец наливных зрелых лет,
златострунное эхо сквозь озимь пробившихся песен.
Дай попутного ветра летящим на призрачный свет
белым птицам надежды, которым свет белый стал тесен.

Дай им звёздный их час -
долететь,
достучаться,
допеть
до своих горизонтов на млечных путях пилигримов.
У вселенской любви в арсенале и пряник, и плеть,
но лишь небом единым мы в жизни и в смерти едины.

Дай же лёгкость пера всем, привыкшим парить в облаках,
и писать на полях, правя судьбы металлом горячим.
Без вины и вина влёт строка метит в мякоть виска...
Дай сомнений слепым и слепую дай веру всем зрячим!

Дай отваги немым. Дай глухим слышать сонм голосов
изнутри,
из нутра,
из глубинных тотемных потёмков -
это вечности зов, это птичий язык праотцов,
колыбельная сага ещё не рождённым потомкам.

Живы певчие души желанием той высоты -
выше крыш и голов, выше неба и сломанных крыльев...
Для сорвавшихся вниз на полях расцветают цветы -
выше синей мечты, ярче дали небесно-чернильной.

Высочайшая синь!
Отпущу я с ладоней своих
на свободу синицу - пусть всласть дышит ветром полынным!
Ни пера и ни пуха идущим по краю земли -   
до небес докричаться сквозь тень журавлиного клина.

24.08.17.