О старости

Юрий Васильевич Мурашев
Чем на закате жизни можно удивить?
Что интересное поведать людям:
Всё тяжелее становится ходить,
Голова тупеет – не хочет думать!

Как плохо одиноким оказаться,
После 49-летней совместной жизни,
И детям, внуку, внучкам – стариком казаться,
У старости – безрадостные мысли!

Сад продаю – нет сил сражаться,
С травой – её надо пять раз за сезон косить,
Да и до сада стало трудно добираться,
Тяжко стало и косить и траву носить!

Засяду дома, благо рядом стадион,
И в магазин ходить, ведь надо же питаться,
Варить картошку, каши и бульон,
Кропать стихи пытаться!

На сайте я не встретил вирши стариков,
В которых, о жизни своей дряхлой пишут,
Мне хочется услышать хоть не много слов,
Как они живут, о чём думают и перед чем трепещут!
                24.08.2017 года.